Kongres Anak ke-13 : Pemerintah Dengar Aspirasi Anak Bantul

DP3A P2KB Kabupaten Bantul bersama dengan Forum Anak Bantul (Fonaba) menyelenggarakan Kongres Anak Bantul ke-13, pada Sabtu, 26 Maret 2022 di Ruang Rapat Paripurna, Kantor DPRD Kabupaten Bantul.

Ketua panitia, Rizki Oktavianto, dalam laporannya menjelaskan bahwa acara ini diikuti oleh 36 anak dari 17 kapanewon se-Kabupaten Bantul. "Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan anak-anak berpendapat dalam berbagai aspek untuk menciptakan anak Bantul yang aktif, kreatif", ungkapnya.

Kongres anak ini juga menjadi bentuk komitmen dari Pemerintah Kabupaten Bantul untuk mewujudkan Kabupaten Layak Anak (KLA). Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, dalam sambutannya mengatakan bahwa KLA tidak bisa tercapai tanpa sinergi dari berbagai pihak.

"Oleh karenanya, Pemerintah Kabupaten Bantul memberikan ruang kepada anak-anak dalam Kongres Anak ini untuk memberikan ide, gagasan, kepada pemerintah agar Bantul menjadi kabupaten yang memberikan ruang seluas-luasnya bagi tumbuh kembang anak-anak Indonesia dan Bantul  pada khususnya", terang Abdul Halim.